Kandungan Zat Dalam Buah Kurma Yang Dibutuhkan Tubuh Manusia

Buah Kurma juga menjadi sumber zat besi yang sangat baik sekali. Zat besi merupakan satu komponen dari hemoglobin yang terdapat di dalam sel darah merah yang bisa menentukan daya dukung oksigen darah.
- Kandungan zat kalium yang terdapat di dalam buah kurma merupakan komponen sangat penting dari sel dan cairan tubuh yang bermanfaat untuk membantu mengendalikan denyut jantung dan tekanan darah, hali ini akan memberikan perlindungan terhadap serangan penyakit jantung koroner dan penyakit stroke.
- Khasiat Kurma selanjtnya adalah sebagai makanan laksatif (laxative food), buah kurma sangat bermanfaat untuk melancarkan buang air besar serta dapat mencegah konstipasi.
- pada buah Kurma juga mengandung zat antioksidan yang dikenal juga sebagai tanin. Tanin ini berfungsi sebagai anti-infeksi, anti-inflamasi serta anti-hemoragik.
- Kandungan zat Kalsium yang ada dalam buah Kurma merupakan mineral yang sangat penting untuk pembentukan tulang dan gigi, dan sangat dibutuhkan sekali oleh tubuh untuk kontraksi otot, penggumpalan pada darah serta konduksi impuls saraf.
- Zat Tembaga pada Kurma diperlukan oleh tubuh dalam memproduksi sel darah merah.
- Zat Magnesium dalm buah Kurma sangat penting sekali untuk pertumbuhan tulang.
- Kandungan Mangan dalm Kurma digunakan oleh tubuh sebagai bagian dari unsur pendukung untuk enzim antioksidan superoksida dismutase.